EXPERIÊNCIAS AMBIENTAIS: ARTE, CULTURA E SUSTENTABILIDADE

Autores

  • Alyne Daniele Alves Pontes
  • Jackson Fernando Rêgo Matos
  • Anselmo Júnior Correa Araújo
  • Áurea Siqueira de Castro Azevêdo
  • Milca Aires Ferreira
  • Raiane Cardoso da Silva

Resumo

O projeto “Experiências ambientais: arte, cultura e sustentabilidade” pretendeu demonstrar, através da música, arte, cultura e gastronomia, que a vida do ser humano está ligada ao meio ambiente e que a conservação desta demanda a valorização do saber, tradições e manifestações de uma comunidade. Para tanto, realizou-se um evento de cunho sociocultural e ambiental com o objetivo de promover a sensibilização ambiental a partir da valorização da cultura local, demonstrando de maneira prática as experiências ambientais e culturais existentes em Alter-do-Chão e Santarém-PA, tendo como público alvo docentes e discentes da Ufopa e população de Alter-do-Chão. Foram convidados artesãos, músicos e pessoas que atuam com a culinária regional para exporem seus trabalhos no evento, além de profissionais e estudantes para palestrarem sobre o tema em questão. O evento ocorreu no dia 19 de julho de 2014, na Cabana do Tapajós, localizada em Alter-do-Chão. Desta forma, o projeto repassou aos presentes a mensagem de que, para a realização de todas as atividades humanas, sejam elas culturais, sociais, gastronômicas e econômicas, a sociedade depende e sempre dependerá dos recursos da natureza. Esta é uma das razões para que o meio ambiente seja valorizado, a fim de que o mesmo possa continuar atendendo às inúmeras necessidades humanas.

Palavras-chave: conservação; sensibilização; tradições.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2019-12-27

Edição

Seção

Artigos