PRODUÇÃO E CONSUMO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS: EIXO GERADOR DE SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

  • Edvane de Lourdes Pimentel Vieira
  • Xaene Maria Fernandes Duarte Mendonça
  • Julie Fernanda do Carmo Almeida

Resumo

No Brasil, as hortaliças são produzidas, predominantemente, pelo sistema de cultivo convencional, mas nos últimos anos, tem-se verificado um significativo crescimento de cultivos diferenciados com destaque para aqueles em ambiente protegido e sob sistemas orgânicos. O objetivo deste estudo é incentivar a produção e consumo de hortas do tipo orgânica como eixo gerador de segurança alimentar, visando mais qualidade de vida e aumento do consumo alimentar de hortaliças orgânicas. A pesquisa foi caracterizada como descritiva e transversal e foi desenvolvida em duas escolas municipais de Santarém – Pará, sendo utilizados, como metodologia, palestras sobre hortas orgânicas e questionários pré e pós-explanação contendo 10 questões afirmativas certas ou erradas, para avaliar o grau de conhecimento do público alvo sobre o assunto antes do assunto abordado e o grau de entendimento após ter sido exposto. Como resultados dos questionários aplicados sobre hortas e a produção de hortaliças orgânicas, obtivemos médias com sensível melhora em relação ao assunto depois exposto em palestras.

Palavras-chave: boas práticas; horta; legumes; segurança alimentar.

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Publicado

2019-12-27

Edição

Secção

Artigos