HORTA COMUNITÁRIA COM BASES AGROECOLÓGICAS NA RESEX TAPAJÓS - ARAPIUNS

Autores

  • Odila Friss Ebertz Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Bruna Viana Nobre Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Elaine da Silva Santos Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Leandro Jun Soki Shibutani Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Thaina Karoline Canté Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Jeniffer Katiuce da Silva Santos Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Iracenir Andrade dos Santos Universidade Federal do Oeste do Pará

Resumo

Diante da atual necessidade de compartilharmos a consciência do consumo de alimentos saudáveis até mesmo em comunidades tradicionais, onde o que se vê é uma busca frequente por imitar as formas de consumo das cidades, é que se desenvolveu a atividade de instalação de uma horta comunitária com objetivo de sensibilizar e incentivar as pessoas sobre o consumo de alimentos naturais e os benefícios destes em relação à saúde e à economia das famílias. O trabalho foi realizado através de uma oficina de criação de horta e manutenção de canteiros na Comunidade Nova Sociedade pertencente à RESEX Tapajós - Arapiuns, em Junho de 2016 durante o III PET na Comunidade, realizado pelo grupo PET Conexões de Saberes de Estudos Interdisciplinares: Comunidades do Campo, da UFOPA, voltada para todos os comunitários. A atividade iniciou-se com informações conceituais para os moradores, referente aos conceitos, instalação, semeadura, e manutenção de horta, e em seguida realizou-se a semeadura das olerícolas. A horta é composta de quatro canteiros suspensos e um no solo. Percebeu-se o interesse dos participantes na realização da atividade, tanto em relação à prática realizada como ao conteúdo apresentado e ao comprometimento com a manutenção da horta.

Palavras-chave: alimentação segura; extensão universitária; horta comunitária.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2022-03-23

Edição

Seção

Artigos